Закрыть
×
Закрыть
Москва и Подмосковье

8 800 250 25 25

Звонок по России бесплатный

Донорский марафон «70 лет победы» пройдёт в 5 городах России при поддержке компании «Эльдорадо»

Сегодня состоялся старт донорского марафона «70 лет Победы» в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics, посвященного 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Инициативу добрых дел LG поддерживает авиакомпания «ЮТэйр» и многолетний партнер LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов - компания «Эльдорадо». Впервые в истории волонтерского проекта LG маршрут марафона пройдет по Городам-героям и Городам воинской славы, а перемещение между ними будет осуществляться на трех видах транспорта «самолет-автобус-поезд». С 10 по 28 апреля автобус компании «Эльдорадо» с участниками проекта посетит Смоленск и Санкт-Петербург, а далее путь донорских инициатив продолжит самолет авиакомпании «ЮТэйр», который доставит участников марафона из Санкт-Петербурга в Воронеж и Ростов-на-Дону. В финальный город Волгоград организаторы прибудут на поезде.

В каждом регионе запланировано проведение Дней Донора, непосредственными участниками которых станут сотрудники LG, «Эльдорадо»,авиакомпании «ЮТэйр», представители Национального совета по корпоративному волонтерству, Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, актива федерального проекта «Беги за мной». Важно, что проект стартует накануне Национального дня донора, отмечаемого 20 апреля. Марафон также посвящен огромному вкладу доноров, чей гражданский подвиг позволил приблизить Победу: так за годы Великой Отечественной войны 5,5 млн. человек сдали более 1 700 000 литров крови. По традиции старт социальной инициативы поддержали прославленные российские фигуристы – Мария Петрова и Алексей Тихонов, чемпионы России, двукратные чемпионы Европы и чемпионы мира в парном катании, и Мария Бутырская, первая российская чемпионка в женском одиночном катании, трёхкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России.

Донорский марафон «70 лет Победы» был разработан с целью продвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса и объединение крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, но и, в первую очередь, для реализации добрых дел и благородной миссии. Поэтому важной составляющей марафона является присоединение к донорским инициативам LG партнеров – компании «Эльдорадо и авиакомпании «ЮТэйр». «Донорский марафон «70 лет Победы» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» 2012 года, Марафон «Технология добра» 2013 года, «Воздушный марафон Добра» 2014 года, во время которых Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG были организованы донорские акции.

«Формирование культуры корпоративного донорства – с одной стороны, это большой вклад в развитие института массового безвозмездного донорства, а с другой – пример действенного сотрудничества государства и бизнеса для достижения социальных целей. Соучастие корпоративного сообщества – залог того, что институт донорства крови будет стабильно развиваться. Донорский марафон – пример такого сотрудничества и для органов власти, и для делового мира» - отмечает руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

10 апреля автобус компании «Эльдорадо» отправится в Смоленск (12-14 апреля), где пройдет 70-ый юбилейный День Донора, инициированный компанией LG, а затем посетит Санкт-Петербург (14-16 апреля). Из северной столицы самолет авиакомпании «ЮТэйр» доставит участников марафона в Воронеж (19-21 апреля) и Ростов-на-Дону (22-24 апреля). В финальный город Волгоград организаторы отправятся поездом (27-28 апреля). Во всех городах проекта пройдут донорские акции, а для студентов региональных ВУЗов будут организованы лекции и мастер-классы Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью LG в России, члена Координационного совета по донорству при ОП РФ, а также представителей компаний - партнеров: Оксаны Критиковой, руководителя подразделения внутренних коммуникаций и социальных проектов «Эльдорадо» и руководителя управления по корпоративным коммуникациям авиакомпании «ЮТэйр», серебряного призера Олимпийских игр, 4-кратного чемпиона мира по биатлону Николая Круглова, на тему важности корпоративного волонтерства.

По традиции послами донорства и здорового образа жизни станут прославленные российские спортсмены. За пять лет к донорскому движению присоединились выдающиеся российские спортсмены и известные люди, среди которых: Константин Цзю, Алексей Немов, Татьяна Навка, Александр Зубков, Алексей Воевода, Антон Шипулин, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Светлана Мастеркова, Наталья Рагозина, Руслан Нигматуллин, Дмитрий Саутин, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Вячеслав Малафеев и многие другие.

«Мы очень рады, что донорские инициативы LG активно поддерживаются нашими партнерами по бизнесу в течение всех 6 лет реализации проекта, расширяется география мероприятий, стала доброй традицией ежегодная организация донорских марафонов. Мы гордимся тем, что совместно с компанией «Эльдорадо» и авиакомпанией «ЮТэйр» можем внести свой вклад в реализацию масштабных государственных донорских инициатив во благо российского общества», - говорит Президент компании LG Electronics в России и странах СНГ г-н Дахюн Сонг.

«Эльдорадо» - первый и самый активный партнер LG Electronics в области развития корпоративного донорства. За 4 года нашего сотрудничества в этой сфере мы провели 25 совместных донорских акций и приняли участие во всех федеральных проектах. Мы рады постоянному расширению донорской географии и гордимся тем, что все большее количество наших сотрудников становятся донорами, пополняя запасы донорской крови родных городов для проведения плановых и экстренных медицинских операций, помогая, тем самым, спасать жизни своих земляков. Наше стремление нести людям пользу и радость, наш драйв, наша ответственность, наши открытость и партнёрство – это проявление гражданской сознательности и готовности служения обществу, которые полностью отвечают ценностям бренда «Эльдорадо», - отмечает Ондрей Фридрих, Генеральный директор «Эльдорадо».

«Для авиакомпании «ЮТэйр» нынешний донорский марафон станет вторым по счету совместным проектом, реализованным совместно с компаниями LG Electronics и Эльдорадо. Маршрутная сеть «ЮТэйр», включающая более 160 направлений, позволяет максимально расширить географию донорских проектов. Мы благодарны нашим партнерам за то, что вместе у нас есть возможность не только обозначить актуальную для современного общества проблему нехватки донорской крови, но и приложить свои усилия для ее решения, тем самым, делая наш мир лучше», - отметил Президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, проведено уже 69 Дней донора (в офисах, на заводе, в Сервисном представительстве, совместно с партнерами), 1/4 сотрудников компании являются донорами.

Компания LGElectronics (KSE: 066570.KS) является мировым лидером в производстве высокотехнологичной электроники, современных средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 82 тысяч человек в 119 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance&Air Solution и Vehicle Components, общий объем мировых продаж которых в 2014 году составил 55,91 млрд. долларов США (59,04 триллионов южнокорейских вон). LG Electronics является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин и холодильников. Также LG Electronics лауреат премии 2014 ENERGY STAR Partner of the Year. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lg.ru.

Группа компаний «ЮТэйр» - одна из крупнейших авиационных групп в России, включающая в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиабилетов. Ядро группы - Авиакомпания «ЮТэйр» - входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2014 году воздушные суда компании перевезли 11 204 598 пассажиров. Хаб «ЮТэйр» располагается в аэропорту Внуково (Москва). «ЮТэйр – Вертолётные услуги» - одна из крупнейших в мире вертолетных компаний, чей парк насчитывает свыще 350 вертолетов как российского, так и иностранного производства. В группу компаний «ЮТэйр» также входят «ЮТэйр-Экспресс», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. Общая численность сотрудников группы компаний «ЮТэйр» составляет более 14000 человек. Штаб-квартира располагается в Сургуте. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.utair.ru

Компания «Эльдорадо» – крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники.География присутствия компании охватывает все регионы Российской Федерации. «Эльдорадо» активно развивает мультиканальные продажи и насчитывает более 500 магазинов по всей стране. «Эльдорадо» – обладатель премий «Компания года 2012», «HR-бренд 2013», двукратный обладатель премии «Марка №1 в России» (2012, 2014), а также трехкратный лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания». Компания «Эльдорадо» входит в состав международной группы PPF, одной из крупнейших инвестиционных компаний Центральной и Восточной Европы.Подробная информация о компании на сайте:www.eldorado.ru.

О государственной программе развития добровольного донорства

С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все 85 субъектов Российской Федерации.

Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:

Интернет-портал Службы крови - www.yadonor.ru – это не только расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов, но и возможность взаимодействия между ними. Успешно функционирует специально разработанный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.

Горячая линия по вопросам донорства крови – 8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).


×

Обратный звонок

Заполните форму и в установленное время
оператор свяжется с Вами

Нажимая кнопку «Заказать звонок», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на звонок от контактного центра, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.

Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку, в т.ч. на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам (со списком третьих лиц можно ознакомиться на сайте www.club.eldorado.ru), обезличивание, блокирование, уничтожение, моих персональных данных, которые в зависимости от документа (анкета, заявление и т.п.) включают, но не ограничиваются следующими ПДн: ФИО, номер контактного телефона, Обществу с ограниченной ответственностью «ЭЛЬДОРАДО», ОГРН 5077746354450 (125493, г. Москва, ул. Смольная, д. 14), с целью предоставления мне своих товаров и услуг (продуктов), включая, но не ограничиваясь: идентификацией участника в программе лояльности, обеспечения процедуры учета накопления и использования бонусов, осуществление доставки, предоставление сервисных услуг, распространения рекламных сообщений (в т.ч. о проводимых акциях и специальных предложениях через любые каналы коммуникации, в том числе по почте, SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи), сбора мнения о работе магазинов ООО «ЭЛЬДОРАДО».
Я согласен(на), что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, в т.ч. с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. А так же я согласен(на) с тем, что согласие данное мной в электронной форме на сайте является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения ООО «ЭЛЬДОРАДО».
Согласие дается мной на 5 лет и до меня доведено, что в том случае если я являюсь участником Программы лояльности, мое согласие автоматически продлевается на срок моего участия в программе или на срок действия Программы.
Настоящее согласие может быть отозванной мной в любой момент путем направления соответствующего письменного обращения по адресу 125493, г. Москва, ул. Смольная, д. 14 с пометкой «Отзыв персональных данных».
При этом я проинформирован (-а) и согласен (-а) с тем, что отзыв настоящего согласия будет автоматически прекращать мое участие в Программе лояльности, моя карта (Бонусная) участника Программы лояльности будет заблокирована и ее блокировка будет означать невозможность использования карты, в том числе аннулирование всех Бонусов, имеющихся на карте, а так же мне придется повторно давать согласие на обработку ПДн в случае, если я снова решу воспользоваться услугами или продуктами ООО «ЭЛЬДОРАДО», требующими заполнения анкет, заявлений и т.п., содержащих мои ПДн.
Полные правила Программы Лояльности Клуб Эльдорадо

×
Телефон

Спасибо за заказ обратного звонка.

Оператор свяжется с Вами в ближайшее или удобное для вас время.