Закрыть
×
Закрыть
Москва и Подмосковье

8 800 250 25 25

Звонок по России бесплатный

Как выбрать миксер

 


Тип

Мощность
Корпус
Чаши
Насадки
Режимы работы


Хозяйки знают — в некоторых кулинарных целях, например, в том, что касается взбивания продуктов, ничего лучше миксера нет. Любое другое устройство подобного типа, вроде кухонного комбайна или блендера, с задачей, конечно же, справится, но не настолько быстро и качественно. Впрочем, с замешиванием теста, в том числе и пельменного, также ни один прибор не справится так хорошо, как миксер. Создается впечатление, что миксер, примитивное, казалось бы, устройство — самое важное на кухне. Любой кулинар скажет без преувеличения — да, это так. Просто миксеры бывают разные. Перед тем как выбрать миксер, разберемся, какое устройство соответствует вашим кулинарным целям лучше всего.



TEFAL SCARLETT ZELMER VITEK ELENBERG



Тип 

Итак, все миксеры можно разделить на две основные группы:


• ручные;


• стационарные.


Ручные миксеры — те, которые нужно держать в руке — самые маломощные. Показатель их мощности составляет 150-240 Вт. Это те самые тривиальные устройства, которые мы привыкли видеть и называть миксерами. Такие устройства хозяйки чаще всего используют при взбивании белков, сливом и других, не требующих высокой мощности работ. Миксер делают из пластика, поскольку вес устройства — важный показатель, ведь его приходится держать на весу и преимущественно женщинам. Набор насадок у таких приборов незамысловат: пара венчиков для взбивания и пара крюков для замешивания теста. Впрочем, крутое тесто, например на пельмени, такой миксер замесить не сможет — не хватит мощности. Но обладающее более мягкой консистенцией тесто для выпечки сдобы или блинное — ему подвластно.


Некоторые стационарные модели дополнительно оснащены функцией вращения чаши. Сделано это затем, чтобы для насадки была доступна вся емкость чаши, а не ее отдельные части. Благодаря этому изобретению, содержимое чаши перемешивается качественно и равномерно. Тот же самый принцип используется в планетарных миксерах, только двигается при этом не чаша, а сами насадки относительно центра чаши по планетарному принципу, то есть по определенной орбите. Вместе с чашей в набор всегда входит увесистая подставка, являющаяся опорой, уравновешивающей работу миксера и скрадывающей вибрацию при работе, на которую крепится и емкость, и сам миксер. Стационарные миксеры много мощнее ручных и поэтому дороже.



Мощность

Мощность миксера определяет скорость работы и его производительность, поэтому, чем мощнее прибор, тем больше видов работ он способен выполнить. Однако такие устройства, как правило, стоят дороже и потребляют больше электроэнергии. Поэтому при выборе миксера необходимо определиться с тем, какие задачи вы собираетесь решать с его помощью.


Если прибор необходим лишь для взбивания кремов, приготовления жидкого теста и смешивания "легких" продуктов, то будет достаточно недорогой модели мощностью 180-250 Вт. Ели же вам нужен миксер для замеса более плотного теста, то понадобится прибор мощностью от 270 Вт.


Число скоростей миксера составляет от 2 до 16. Самые примитивные устройства, обладают малым количеством скоростей. В «продвинутых» миксерах к каждому виду продуктов соответствует своя скорость и режим работы, которые позволяет выбрать переключатель скоростей, оснащенный небольшими рисунками-пиктограммами.


Корпус

Изготавливают миксеры, как и чаши к ним, в основном из недорогого, но прочного пластика, а также из нержавеющей стали. Иногда можно встретить чаши из стекла, но, несмотря на всю их экологичность, они хрупки. Впрочем, и пластик — не лучший вариант, он подвержен деформации. Нержавейка — был, есть и остается лучшим материалом для чаш подобных устройств. Элитные планетарные миксеры делают полностью из тяжелых металлических сплавов, покрытых цветной эмалью, — как подставку, так и рабочую голову. Из нержавейки делают лишь саму чашу, а также насадки.



Чаши

Чем больше объем чаши, тем большее количество продукта можно обработать за один цикл работы миксера. Конструкция стационарных миксеров устроена таким образом, что даже в большой емкости чаши (до 4 л) можно смешивать продукты малыми порциями. Это возможно благодаря функции вращения чаши, которая приходит в движение благодаря специальному автоприводу, встроенному в подставку или специальному устройству в голове миксера, обеспечивающее планетарную траекторию движения насадок. При выборе миксера следует учитывать, что объем чаши, в котором продукты смогут хорошо перемешиваться, не разбрызгиваясь по всей кухне, будет меньше на 0,2-0,5 литра общего объема. Для предотвращения разбрызгивание продуктов, вместе с чашей поставляется специальная крышка, имеющая дополнительное отверстие, которое позволяет добавлять ингредиенты прямо в процессе смешивания.



Насадки

Количество насадок, входящих в комплект миксера составляет от 1 до 5. Часто это просто пара венчиков, иногда расширенный набор, реже — максимальный. Существуют миксеры, дополнительные насадки к которым продаются отдельно. Такие устройства могут превращаться в устройства для производства макарон, листов для лазаньи, мясорубку, соковыжималку и др.


Самая необходимая и обычная для пользователей насадка — венчик для взбивания жидких продуктов, позволяющая быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также кремы и жидкое тесто.


Вторая распространенная насадка — крюк для замешивания теста. Может быть разных конфигураций. Все зависит от того, какой консистенции тесто вы собираетесь при его помощи сделать. Если это пельменное тесто, то насадка будет выглядеть как мощный крюк. Если тесто более жидкой консистенции, то это будут небольшие крючки со спиралевидным основанием.


Некоторые миксеры оборудованы погружной блендерной насадкой, которая нужна для приготовления пюре, детского питания и соусов. Насадка выглядит как стальной или пластиковый стержень (ножка) около 15 см в длину с двухлопастным ножом на конце. Для предотвращения разбрызгивания продукта, ножи
защищены специальным колпаком. Такой насадкой оснащаются стационарные миксеры в целях расширения их функционала. Также в комплект миксера входит пластиковая насадка, предназначенная для приготовления однородных густых блюд, которая выглядит как круглый плоский диск с направляющими.

Для приготовления паштетного фарша, измельчения орехов, зелени, сыра, ягод и других продуктов в небольших количествах существует универсальный измельчитель —емкость с крышкой, на дне которой фиксируется нож-крыльчатка.


Все миксеры оборудованы функцией автоматического отсоединения насадок после окончания работы, дорогие модели — специальной кнопкой, которая производит разблокировку устройства, фиксирующего насадки в миксере.



Режимы работы

Миксерам доступно 3 режима работы. Обычный режим заставляет устройство просто работать, и предназначен для простого смешивания или взбивания. Импульсный режим отличается тем, что двигатель работает с кратковременными паузами и предназначен для обработки особо твердых продуктов, например, льда. Турборежим может кратковременного увеличивать скорость работы миксера, при этом интенсивно воздействуя на продукты. Пользоваться им можно лишь в течение нескольких секунд, во избежание перегрева мотора.



Дополнительно

В корпусе стационарных миксеров производители предусматривают специальный отсек для хранения сетевого шнура, который позволяет бережно сохранять шнур, избегая переломов, а также отсек или держатель для хранения некоторых насадок, входящих в комплект.



Заключение


Современный миксер на кухне — хороший помощник любой хозяйке. Производители давно уже выяснили, что для лучшего продвижения товара нужна многофункциональность, поэтому миксеры успешно совмещают в себе функции, как кухонного комбайна, так и блендера. Более дорогие и «продвинутые» модели могут перемалывать фарш, вымешивать густое тесто и даже, при наличии дополнительных насадок, производить макаронные изделия. Однако, самый распространенный тип блендера — ручной не выведется с наших кухонь никогда. Простой и неприхотливый, он отвечает требованиям основного количества пользователей, будь то любители кулинарии или обычные люди, взбивающие по утрам яйца для омлета. При выборе миксера нужно, прежде всего, учитывать, что вы собираетесь при помощи него делать. Если вы собрались заниматься производством итальянской пасты, то одно, если взбивать время от времени белковый крем — другое. Выбор за вами…

Посмотреть все миксеры



×

Обратный звонок

Заполните форму и в установленное время
оператор свяжется с Вами

Нажимая кнопку «Заказать звонок», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на звонок от контактного центра, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.

Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку, в т.ч. на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам (со списком третьих лиц можно ознакомиться на сайте www.club.eldorado.ru), обезличивание, блокирование, уничтожение, моих персональных данных, которые в зависимости от документа (анкета, заявление и т.п.) включают, но не ограничиваются следующими ПДн: ФИО, номер контактного телефона, Обществу с ограниченной ответственностью «ЭЛЬДОРАДО», ОГРН 5077746354450 (125493, г. Москва, ул. Смольная, д. 14), с целью предоставления мне своих товаров и услуг (продуктов), включая, но не ограничиваясь: идентификацией участника в программе лояльности, обеспечения процедуры учета накопления и использования бонусов, осуществление доставки, предоставление сервисных услуг, распространения рекламных сообщений (в т.ч. о проводимых акциях и специальных предложениях через любые каналы коммуникации, в том числе по почте, SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи), сбора мнения о работе магазинов ООО «ЭЛЬДОРАДО».
Я согласен(на), что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, в т.ч. с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. А так же я согласен(на) с тем, что согласие данное мной в электронной форме на сайте является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения ООО «ЭЛЬДОРАДО».
Согласие дается мной на 5 лет и до меня доведено, что в том случае если я являюсь участником Программы лояльности, мое согласие автоматически продлевается на срок моего участия в программе или на срок действия Программы.
Настоящее согласие может быть отозванной мной в любой момент путем направления соответствующего письменного обращения по адресу 125493, г. Москва, ул. Смольная, д. 14 с пометкой «Отзыв персональных данных».
При этом я проинформирован (-а) и согласен (-а) с тем, что отзыв настоящего согласия будет автоматически прекращать мое участие в Программе лояльности, моя карта (Бонусная) участника Программы лояльности будет заблокирована и ее блокировка будет означать невозможность использования карты, в том числе аннулирование всех Бонусов, имеющихся на карте, а так же мне придется повторно давать согласие на обработку ПДн в случае, если я снова решу воспользоваться услугами или продуктами ООО «ЭЛЬДОРАДО», требующими заполнения анкет, заявлений и т.п., содержащих мои ПДн.
Полные правила Программы Лояльности Клуб Эльдорадо

×
Телефон

Спасибо за заказ обратного звонка.

Оператор свяжется с Вами в ближайшее или удобное для вас время.