Закрыть
×
Закрыть
Москва и Подмосковье

8 800 250 25 25

Звонок по России бесплатный

Как выбрать хлебопечку

Магазинный хлеб любят не все. С хлебопечкой всегда можно испечь домашний свежий каравай на свой вкус. Впрочем, пригодится она не только для хлеба, но и вообще для разной выпечки, да и просто для замеса теста. Многие хлебопечки также умеют варить варенье, готовить джем. С их помощью можно даже получить масло из сливок — бывают модели с такой программой.
В общем, как и многая другая техника для кухни, хлебопечка — прибор многофункциональный. В этом материале мы расскажем о том, что нужно учитывать при покупке этой кухонной техники.

Как хлебопечка облегчает труд домашнего пекаря? Все просто: она полностью берет на себя процесс приготовления хлеба. Владельцу нужно только положить в рабочую чашу ингредиенты в определенном порядке (в каком — всегда рассказано в инструкции к модели) и выбрать программу выпечки (вид хлеба). После можно идти заниматься другими делами — хлебопечка сама замесит тесто, даст ему подняться, создав для этого оптимальные условия, а потом испечет. Через несколько часов вкусный и ароматный хлеб готов. Удобно? Несомненно!

Программы выпечки

Пожалуй, это один из главных моментов, на который стоит обратить внимание перед покупкой хлебопечки. В недорогих моделях программ обычно до 10, а в тех, что подороже, может быть и больше (до 20).

Обычно это программы для выпечки нескольких видов белого и зернового хлеба, а также хлеба с другими добавками. Часто в «стандартный набор» режимов входит цикл выпечки безглютенового хлеба (глютен — сложный белок, входящим в состав многих злаковых культур, например, пшеницы, ячменя и ржи; у некоторых на него аллергия). Также обычно есть хотя бы одна программа для замеса теста без выпечки, и, наоборот, — для выпечки из готового теста. Бывает, что предусмотрен и режим для джема или варенья.

У моделей с более продвинутым набором программ к стандартному минимуму может добавиться программа для выпечки ржаного хлеба («Бородинского»), режимы для замеса разного теста, цикл для бездрожжевой выпечки и т. д. Программа «Быстрая выпечка» сокращает время получения свежего хлеба с обычных 3–4 часов до 1,5–2 часов; обычно — за счет сокращения количества замесов, из-за чего выпечка может быть менее пышной и требовать больше дрожжей. Бывают хлебопечки, умеющие варить каши и даже делать плов. Такие есть, например, в модельном ряду REDMOND.

Чувствуете в себе нерастраченный пекарский потенциал? Тогда возьмите хлебопечку, где программ побольше. Но если обычно, используя бытовую технику, Вы ограничиваетесь парой-тройкой часто активируемых циклов — хватит и стандартного набора. В конце концов, в сети Итернет есть множество ресурсов, посвященных хлебопечкам, где Вы найдете огромное количество рецептов даже для моделей с малым количеством программ.

Вес выпечки

Важно понимать, хлеб какого веса можно будет испечь в хлебопечке. Обычно в моделях предлагается на выбор несколько вариантов: от 500 г и далее до 700, 900, 1000 г. и т. д. Максимальный вес — 1 500 г.
Выбор стоит делать, опираясь на то, сколько вообще хлеба вам нужно, большая ли семья, насколько вообще много хлеба едят домашние.

Рабочая чаша

Чаша для замеса и выпечки всегда с антипригарным покрытием. Отличаются эти детали в разных моделях прежде всего размерами, поэтому и вес готового хлеба может быть разным. А еще они бывают различной формы — близкой к прямоугольной или круглой. В некоторых моделях в комплекте поставки идут сразу две разных чаши. На качество выпечки форма чаши не влияет. Просто кому-то приятней лакомиться, например, круглым караваем, а кто-то обойдется обычной буханкой. Кстати, для некоторых видов выпечки именно круглая форма более предпочтительна.

Меситель теста

Поскольку хлебопечка сама месит тесто, в ней предусмотрен меситель (лопасть для замеса). Если рабочая чаша небольшая, хлебпечку обычно оборудуют одним месителем. Если чаша побольше — месителя два, чтобы все хорошо перемешивалось.
Лопасти всегда делают съемными, с антипригарным покрытием. Часто месители запекаются в хлеб, и чтобы их удобно было вытаскивать из выпечки, в комплекте поставки всегда есть специальный крючок.

Иногда встречаются модели, где разные месители могут быть предназначены для разных нужд: один рекомендуется использовать при замесе теста, а другой — во время приготовления варенья или джема. Однако практика показывает, что это скорее маркетинговый ход — джем с вареньем прекрасно готовятся с помощью «обычной» лопаткой для замеса.

Цвет корочки

Все современные хлебопечки имеют функцию выбора степени запекания хлеба. Последовательным нажатием кнопки или прикосновением к сенсору, пользователь может выбрать цвет верхней корочки буханки. Обычно доступно три варианта: малая степень запекания, средняя и сильная («самая коричневая» корочка).

Диспенсер для подачи дополнительных ингредиентов

Полезная вещь, которая повышает степень автоматизации выпечки хлеба. Если он есть, то пользователю не нужно ловить звуковой сигнал печки, чтобы добавить в тесто, например, изюм или лук, зелень и т. д. Наполнителей может быть множество, и они сами попадут из диспенсера в тесто. Это очень удобно.
Бывают модели (например, марки Panasonic), у которых есть и дополнительный диспенсер для сухих дрожжей — это гарантирует, что дрожжи случайно раньше времени не намокнут и выпечка точно получится такой, как надо.

Система управления

Все современные хлебопечи оборудованы электронной системой управления и дисплеем. В большинстве случаев управление кнопочное — это привычно и удобно. Есть модели, где кнопки находятся под эластичным покрытием и не выделяются из панели управления. Такое управление называют псевдосенсорным. Но есть и модели с сенсорами; их, впрочем, не так много.

Очень желательно, чтобы дисплей хлебопечки (обычно он монохромный) был с подсветкой — это ощутимо облегчает управление.

Отложенный старт

Наличие этой функции делает использование хлебопечки еще более удобным. Если Вам нужно, например, получить свежую выпечку к завтраку — нет проблем. Просто устанавливаете нужное время начала приготовления (или его окончания) — и запах свежего хлеба разбудит вас утром.

Смотровое окно и подсветка рабочей камеры

Понятно, что одно без другого не нужно. Если есть смотровое окно в крышке хлбопечки (которое в начале процесса выпечки запотевает, но потом все становится нормально — можно заглядывать), то хорошо бы и подсветку иметь внутри камеры. С ней гораздо лучше видно, что происходит с хлебом внутри хлебопечки. Но помните, что открывать крышку во время замеса или выстаивания теста и выпечки хлеба очень нежелательно (кроме моментов, когда нужно добавить дополнительные ингредиенты, если модель без диспенсера).

Потребляемая мощность

Это фактор, который влияет на скорость разогрева нагревательного элемента хлебопечки. Чем быстрее он нагревается, тем, казалось бы, быстрее испечется хлеб. На практике же Вы не заметите глобальных отличий по времени приготовления хлеба в более или менее мощных моделях; здесь ведь очень важно еще и время приготовление теста, ускорить которое далеко не всегда возможно. Высокая мощность полезна разве что для режима «Быстрая выпечка».

Мощность также коррелирует и с весом хлеба — чем больше размер буханки, который хлебопечка может испечь, тем прибор мощнее. Большинство хлебопечек, представленных в нашем интернет-магазине, имеют мощность 500–700 Ватт.

Комплект поставки

В комплекте поставки хлебопечки, кроме рабочей чаши (иногда двух), лопасти для замеса (их тоже может быть пара), есть еще руководство по эксплуатации. Многие производители также кладут в коробку еще и кулинарную книгу с рецептами хлеба и выпечки, адаптированными для конкретной модели. Еще с хлебопечкой обычно поставляются пластиковые мерная ложка и стакан — они помогают пользователю точно отмерять ингредиенты.

В некоторых моделях (например, марки Moulinex) есть возможность выпекать багеты и булочки. Для этого в комплекте есть специальные подставки — на них нужно класть тесто, придав ему соответствующую форму.

Материал корпуса

Хлебопечки могут иметь пластиковый корпус, конструкция может предусматривать и металлические элементы, вставки. Бывают модели с корпусами полностью из металла. Никаких преимуществ при выпекании хлеба материал корпуса не дает. Но за металл придется заплатить больше, да и выглядит он дороже, однако на нем часто хорошо заметны разные загрязнения и отпечатки пальцев.

Основные производители

В нашем интернет-магазине представлены модели от всех ведущих производителей хлебопечек. Можно выбрать устройство как подешевле, так и более дорогие — с расширенным программным набором. Лучше всего зарекомендовали себя в этом сегменте производители, такие как Panasonic, Moulinex, REDMOND, Philips.

После покупки

У нас можно приобрести любую из представленных хлебопечек, в том числе купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка покупки, а также самовывоз из пункта интернет-магазина, интернет-гипермаркета или розничного магазина (просто выберите удобное время и сами заберите свое приобретение).

Посмотреть все модели и выбрать подходящую хлебопечку


×

Обратный звонок

Заполните форму и в установленное время
оператор свяжется с Вами

Нажимая кнопку «Заказать звонок», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на звонок от контактного центра, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.

Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку, в т.ч. на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам (со списком третьих лиц можно ознакомиться на сайте www.club.eldorado.ru), обезличивание, блокирование, уничтожение, моих персональных данных, которые в зависимости от документа (анкета, заявление и т.п.) включают, но не ограничиваются следующими ПДн: ФИО, номер контактного телефона, Обществу с ограниченной ответственностью «ЭЛЬДОРАДО», ОГРН 5077746354450 (125493, г. Москва, ул. Смольная, д. 14), с целью предоставления мне своих товаров и услуг (продуктов), включая, но не ограничиваясь: идентификацией участника в программе лояльности, обеспечения процедуры учета накопления и использования бонусов, осуществление доставки, предоставление сервисных услуг, распространения рекламных сообщений (в т.ч. о проводимых акциях и специальных предложениях через любые каналы коммуникации, в том числе по почте, SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи), сбора мнения о работе магазинов ООО «ЭЛЬДОРАДО».
Я согласен(на), что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, в т.ч. с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. А так же я согласен(на) с тем, что согласие данное мной в электронной форме на сайте является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения ООО «ЭЛЬДОРАДО».
Согласие дается мной на 5 лет и до меня доведено, что в том случае если я являюсь участником Программы лояльности, мое согласие автоматически продлевается на срок моего участия в программе или на срок действия Программы.
Настоящее согласие может быть отозванной мной в любой момент путем направления соответствующего письменного обращения по адресу 125493, г. Москва, ул. Смольная, д. 14 с пометкой «Отзыв персональных данных».
При этом я проинформирован (-а) и согласен (-а) с тем, что отзыв настоящего согласия будет автоматически прекращать мое участие в Программе лояльности, моя карта (Бонусная) участника Программы лояльности будет заблокирована и ее блокировка будет означать невозможность использования карты, в том числе аннулирование всех Бонусов, имеющихся на карте, а так же мне придется повторно давать согласие на обработку ПДн в случае, если я снова решу воспользоваться услугами или продуктами ООО «ЭЛЬДОРАДО», требующими заполнения анкет, заявлений и т.п., содержащих мои ПДн.
Полные правила Программы Лояльности Клуб Эльдорадо

×
Телефон

Спасибо за заказ обратного звонка.

Оператор свяжется с Вами в ближайшее или удобное для вас время.