Закрыть
×
Закрыть
Москва и Подмосковье

8 800 250 25 25

Звонок по России бесплатный

Как выбрать блендер

Блендер — незаменимое кухонное устройство для переработки (измельчения, натирания, перемешивания, взбивания и т. д.) различных продуктов. В нашем интернет-магазине представлено множество блендеров. Они бывают погружными и стационарными. Модели различаются мощностью, комплектацией, функциональностью, дизайном и стоимостью. Какой блендер купить: выбрать устройство с максимальным набором возможностей или ограничиться основными функциями? Как найти оптимальную модель, которая будет отвечать именно вашим потребностям на кухне? Для ответа на эти вопросы мы расскажем о том, на что обратить внимание при выборе блендера, — это поможет принять верное решение.

Типы блендеров

Существует 2 основных типа бытовых блендеров: погружные и стационарные.

Погружные блендеры представляют собой компактный моторный блок в пластиковом или металлическом корпусе, который пользователь держит в руке во время работы прибора. На нем находятся элементы управления: обычно 1–2 кнопки и регулятор скорости работы. К этому блоку в нижней части нужно присоединять различные насадки в зависимости от кулинарных нужд: для измельчения или для взбивания (это основные, но могут быть и другие; об этом речь пойдет ниже). Само измельчение или взбивание происходит в отдельной емкости. Часто она поставляется вместе с блендером, но погружной моделью можно обрабатывать продукты в любой посуде (мисках, кастрюлях и т. д.).

Стационарные блендеры устроены иначе. Моторный блок в пластиковом или металлическом корпусе устанавливается на рабочую поверхность (кухонный стол). На блоке тоже есть панель управления. Сверху на него крепится стеклянный или пластиковый кувшин. На дне предусмотрен нож (может быть съемным), который помогает быстро измельчить и перемешать продукты. Емкость кувшина стационарного блендера зависит от модели, но в большинстве случаев составляет 1–2 л.

Мощность блендера

Чем мощнее блендер, тем быстрее он переработает продукты и тем с более твердыми продуктами справится. Если вы хотите не только готовить супы-пюре и смузи, но и измельчать орехи, кофе, твердые сыры, лед, приобретайте модель мощностью не менее 500–600 Вт. Также в продаже есть модели мощностью более 1000 Вт, которые очень быстро справятся с самыми твердыми продуктами. Можно найти в нашем магазине и блендеры мощностью до 500 Вт, которые вполне подойдут для перемешивания и взбивания, приготовления легких пюре, детского питания. Это относится и к погружным, и к стационарным блендерам.

Скорости работы

Скоростей работы (вращения ножа) у современного блендера может быть до 30. Для разных типов продуктов и блюд подходят различные скорости переработки. Как уже упоминалось, чем выше скорость, тем быстрее процесс.

Скорости обычно выбираются поворотным регулятором на корпусе блендера. У большинства моделей есть также турбо-режим, в котором блендер работает на максимальной мощности с наибольшей скоростью.

У многих блендеров есть импульсный режим (иногда он может быть только таким — подобных моделей довольно много): пользователь должен удерживать нажатой соответствующую кнопку, если отпустит — прибор выключится. Это сделано для безопасной эксплуатации, предотвращения перегрева мотора. Среди стационарных блендеров встречаются модели, где выбранная скорость отображается на дисплее. Однако наличие дисплея у блендера совершенно не обязательно.

Покупать блендер с максимальным количеством скоростей стоит, только если Вы -увлеченный кулинар, часто и много готовите самые разные блюда. В этом случае, возможно, многие рецепты потребуют точного соблюдения пропорций и очень аккуратной работы блендера.

В большинстве же случаев для измельчения, взбивания и перемешивания хватает, к примеру, 10–12 скоростей и даже меньше. Более того, в продаже имеются устройства, где на корпусе нет цифровых значений: интенсивность регулируется силой нажатия на кнопку включения блендера (пользователь должен удерживать ее, чтобы блендер работал). Такие модели есть, например, в товарных линейках Philips, Braun. Они вполне удобны в эксплуатации.

Комплектация и функциональность

У блендеров эти два понятия — комплектация и функциональность — очень тесно связаны между собой. Особенно это касается погружных моделей: производители снабжают их различными дополнительными насадками и аксессуарами, которые расширяют функциональность прибора.

Многофункциональный погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Наиболее «упакованные» в этом смысле модели чего только не имеют в комплекте поставки! Кроме обычной насадки-ноги и венчика для взбивания в комплект могут входить еще малая и большая чаши для измельчения продуктов (с ножами-крыльчатками), насадка для нарезки продуктов кубиками (облегчает приготовления салатов и супов), различные металлические насадки для натирания и шинковки. Прибавьте к этому еще насадки для приготовления картофельного пюре и замешивания теста.

Отметим, что в нашем интернет-магазине есть как устройства с расширенной комплектацией, так и более скромные модели. Перед покупкой стоит определиться с теми функциональными возможностями блендера, которые Вам действительно пригодятся — не в последнюю очередь это зависит от вашей обычной домашней кулинарной практики.

Что касается стационарных блендеров, то здесь нет такого разнообразия дополнительных аксессуаров и возможностей. Встречаются модели с отдельным ножом для колки льда. Также есть, например, у Philips, стационарные блендеры, где на место основного кувшина можно установить небольшую емкость-измельчитель со своим ножом, чтобы обрабатывать продукты мелкими партиями.

Пожалуй, главная «фишка» стационарных блендеров в контексте дополнительной функциональности — режим суповарки. В продаже есть модели, которые способны измельчить и перемешать продукты, а потом в этой же емкости сварить из получившейся массы суп. Такие стационарные блендеры в первую очередь рекомендуем для любителей супов-пюре. В таких приборах можно готовить и другие блюда (например, варенье). Если в стационарном блендере есть режим «Суп», кувшин обычно изготовлен из нержавеющей стали — из-за высоких температур при варке.
Есть и  моделис возможностью приготовления продуктов на пару, что может пригодиться, к примеру, для детского питания. Такие блендеры можно найти в товарной линейке Philips.

Материалы погружной части и кувшина

Покупатели часто интересуются, стоит ли брать погружной блендер с пластиковой погружной частью или все же приобрести прибор с металлической?

Модели с пластиковой погружной частью отлично справятся с измельчением и перемешиванием различных ингредиентов. Явных минусов два: пластик более хрупкий (металл прочнее); пластик может окраситься при контакте с некоторыми продуктами. При этом пластиковая погружная часть легче. К тому же такие модели обычно дешевле, у покупателей есть возможность сэкономить.

Поговорим о кувшине стационарного блендера. Классика жанра — емкость из стекла. Но есть минус — такой кувшин обычно довольно тяжелый. А если еще прибавить вес содержимого… В общем, стеклянная емкость удобна не для всех. Так что не стоит пренебрегать блендерами с пластиковыми кувшинами. Производители стараются делать их из безопасного при контакте с пищевыми продуктами и прочного материала, так что при аккуратном обращении такой кувшин прослужит долго. Пластик, кстати, более стоек к падениям, чем стекло. К тому же модели с кувшинами из пластика часто стоят дешевле, чем со стеклянными.

Материал корпуса

Корпус блендера — погружного или стационарного — может быть пластиковым или металлическим (нержавеющая сталь, алюминий). Модели с металлическими корпусами обычно немного дороже. Да, металлический корпус прочнее, долговечнее. Но если аккуратно обращаться с моделью в пластиковом корпусе, то и она прослужит долго. Однако металл делает блендер тяжелее — для погружного это не очень хорошо, так как владелец держит его в руке во время использования.

Также для погружного блендера важно наличие противоскользящих вставок на корпусе. Они могут быть резиновыми, каучуковыми, также часто используется пластик типа soft touch, который препятствует проскальзыванию устройства.

Перед покупкой обязательно подержите погружной блендер в руках, оцените удобство — важна правильная эргономика корпуса. Покупайте, только если не испытываете никакого дискомфорта. Сразу же можно оценить и качество материалов, подгонки элементов корпуса друг к другу, отсутствие явных зазоров на стыках деталей, удобство, легкость и надежность крепления насадок.

Для стационарного блендера материал корпуса имеет значение, в общем-то, только в контексте дизайна. Ведь этот «агрегат» обычно стоит в одном месте и является частью кухонного интерьера. Тут та же история: металл несколько удорожает модель, но явных эксплуатационных преимуществ он не дает.

Блендер без проводов

Среди погружных блендеров можно найти модели со встроенным аккумулятором. Главный плюс — полная свобода: беспроводной блендер не привязан к розетке, да и провод не мешает в процессе работы. Конечно, такие модели дороже обычных. Еще один минус — ограничения по мощности. Беспроводных блендеров мощностью 600–800 Вт, например, в продаже нет. Пока их мощность не превышает 300 Вт.

Какой блендер выбрать?

И все же, что покупать: погружную модель или стационарную?

Все зависит от того, что и как вы готовите, от наличия места на кухне (погружной можно и в шкаф убрать, а вот стационарному лучше стоять в одном месте, где-то на рабочем кухонном столе), и просто о того, какой формфактор для вас удобней.

Спектр применения погружного блендера, на наш взгляд, все же шире, чем стационарного. Его, например, можно использовать с любой емкостью, а стационарный — только со своим кувшином.

Погружной больше подойдет для переработки твердых продуктов: шоколада, сыров, орехов. Удобней с ним измельчать различную зелень, чеснок, лук. Для этого лучше покупать модель с мини-измельчителем в комплекте поставки — классической насадкой для измельчения (ногой) это делать не всегда удобно. Стационарных блендеров с дополнительными измельчителями гораздо меньше, а в кувшине небольшое количество чеснока, например, измельчать явно неудобно.

У погружных блендеров лучше функциональная вариативность — можно выбрать модель с тем или иным количеством разных насадок. Часто есть возможность докупить дополнительные аксессуары, если понадобится. Как уже отмечалось, погружной блендер вполне может стать заменой полноценному кухонному комбайну. Со стационарным же это невозможно. Такую модель покупают для приготовления различных коктейлей, смузи, соусов, жидкого теста.

Производители

В нашем интернет-магазине представлены блендеры всех основных производителей, присутствующих в этом товарном сегменте. Это модели таких известных брендов, как Bosch, Braun, Philips, Moulinex.

После покупки

В нашем интернет-магазине можно приобрести любой из представленных погружных и стационарных блендеров, в том числе — купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка покупки, а также самовывоз из пункта интернет-магазина, интернет-гипермаркета или розничного магазина (просто выберите удобное время и сами заберите свое приобретение).

Посмотреть все блендеры.


×

Обратный звонок

Заполните форму и в установленное время
оператор свяжется с Вами

Нажимая кнопку «Заказать звонок», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на звонок от контактного центра, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.

Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку, в т.ч. на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам (со списком третьих лиц можно ознакомиться на сайте www.club.eldorado.ru), обезличивание, блокирование, уничтожение, моих персональных данных, которые в зависимости от документа (анкета, заявление и т.п.) включают, но не ограничиваются следующими ПДн: ФИО, номер контактного телефона, Обществу с ограниченной ответственностью «ЭЛЬДОРАДО», ОГРН 5077746354450 (125493, г. Москва, ул. Смольная, д. 14), с целью предоставления мне своих товаров и услуг (продуктов), включая, но не ограничиваясь: идентификацией участника в программе лояльности, обеспечения процедуры учета накопления и использования бонусов, осуществление доставки, предоставление сервисных услуг, распространения рекламных сообщений (в т.ч. о проводимых акциях и специальных предложениях через любые каналы коммуникации, в том числе по почте, SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи), сбора мнения о работе магазинов ООО «ЭЛЬДОРАДО».
Я согласен(на), что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, в т.ч. с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. А так же я согласен(на) с тем, что согласие данное мной в электронной форме на сайте является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения ООО «ЭЛЬДОРАДО».
Согласие дается мной на 5 лет и до меня доведено, что в том случае если я являюсь участником Программы лояльности, мое согласие автоматически продлевается на срок моего участия в программе или на срок действия Программы.
Настоящее согласие может быть отозванной мной в любой момент путем направления соответствующего письменного обращения по адресу 125493, г. Москва, ул. Смольная, д. 14 с пометкой «Отзыв персональных данных».
При этом я проинформирован (-а) и согласен (-а) с тем, что отзыв настоящего согласия будет автоматически прекращать мое участие в Программе лояльности, моя карта (Бонусная) участника Программы лояльности будет заблокирована и ее блокировка будет означать невозможность использования карты, в том числе аннулирование всех Бонусов, имеющихся на карте, а так же мне придется повторно давать согласие на обработку ПДн в случае, если я снова решу воспользоваться услугами или продуктами ООО «ЭЛЬДОРАДО», требующими заполнения анкет, заявлений и т.п., содержащих мои ПДн.
Полные правила Программы Лояльности Клуб Эльдорадо

×
Телефон

Спасибо за заказ обратного звонка.

Оператор свяжется с Вами в ближайшее или удобное для вас время.