Закрыть
×
Закрыть
Москва и Подмосковье

8 800 250 25 25

Звонок по России бесплатный

Как выбрать цифровую фоторамку

 
Тип

Корпус
Форматы
Функции

Цифровую фоторамку по праву можно назвать самым распространенным подарком. Канули в небытие аналоговые фотоаппараты, снимки, сделанные цифровыми фотокамерами распечатывать нет необходимости — можно хранить их на электронных носителях и просматривать при помощи компьютера, ноутбука или любого другого экрана, благо нынешние технологии позволяют. Однако потребность в старых-добрых фотографических карточках в рамках, которые можно поставить в гостиной, на прикроватный столик, повесить на стену, — никуда не ушла. Люди по-прежнему хотят хранить память о путешествиях, себе и своих близких, только уже в новом цифровом формате. Поэтому фоторамка — один из самых приятных подарков, которые только можно себе представить.


На рынке существует много моделей цифровых фоторамок, дорогих и бюджетных, в общем — разных. Какую выбрать? Попытаемся разобраться в различиях этих устройств. На основе этих фактов вам будет проще сориентироваться в их многообразии и особенностях.


 

Тип

Цифровая фоторамка — это устройство, предназначенное для просмотра фотографий при помощи дисплея. Как правило, эти устройства либо совсем не оснащены, либо имеют небольшой объем встроенной памяти (до 512 Мб). Во всех цифровых фоторамках предусмотрена возможность просмотра фотографий с внешних цифровых носителей — USB и карт памяти.


Фоторамки могут быть обычными, то есть имеет формат экрана 4:3 и широкоформатными — с соотношением сторон 16:9. В принципе, в магазинах можно встретить и нестандартные соотношения сторон, такие как 1:1, 3:2, 15:9, 16:10, 17:10. Поэтому, прежде чем покупать фоторамку, узнайте марку фотоаппарата, с помощью которого будут делаться снимки или учитывайте этот факт, если выбираете рамку для себя. При несоответствии форматов, фоторамка либо обрежет часть не поместившегося изображения, либо, если изображения не хватает, отобразит по бокам черные полосы.


Диагональ дисплея цифровой фоторамки может составлять от 1 до 19 дюймов (один дюйм равен 2.54 см). Дисплеи с самой маленькой диа
гональю — это брелки, которые так и не прижились на российском рынке и почти исчезли в продаже. На сегодняшний момент, наиболее популярны рамки с 7-8 дюймов, поскольку они позволяют достичь неплохого качества картинки за приемлемые деньги.

Поскольку фоторамка — это, по сути, небольшой LCD-дисплей, то важными параметрами для него является контрастность и яркость. Яркость характеризует интенсивность свечения дисплея. Измеряется этот параметр в канделах на квадратный метр (кд/м2). Большинство фоторамок имеют яркость дисплея в 200-300 кд/м2.


Выбирая фоторамку, обратите внимание на разрешение дисплея. Этот параметр, отвечающий за качество и детализацию картинки, имеет большое значение. По горизонтали оно может находиться в диапазоне от 96 до 1440 пикселей, по вертикали — от 64 до 1024. Чем больше значение количества пикселей, тем они меньше по размеру, тем качественней изображение.


Контрастность еще один важный параметр, который нужно учитывать при выборе фоторамки. Это отношение самого светлого участка, к самому темному. Чем ярче матрица дисплея отображает белый цвет, тем насыщенней черный. Для фоторамок уровень контрастности должен быть не ниже 200:1. То есть, белые участки должны быть ярче черных в 200 раз.

Угол обзора — еще один важный параметр, касающийся ЖК-матриц, а значит и цифровых фоторамок. LCD-матрица (она же ЖК) — это многослойная поверхность, в которой пиксели оптически изолированы друг от друга поляризационными фильтрами, а лампы или светодиоды подсветки расположены на очень малом, но все-таки ненулевом расстоянии от них. Свет, проходя сквозь ячейки, попадает в своеобразный «колодец», который ограничивает область его рассеивания, поэтому при малейшем отклонении от угла просмотра, появляются искажения, что выражается в ухудшении качества картинки. Для комфортного просмотра достаточным можно считать угол обзора в 160-170 градусов.


Для цифровых рамок, угол обзора по вертикали находится от 60 до 170 градусов, по горизонтали — от 100 до 180 град. Соответственно, что верхние значения касаются тонких и дорогих матриц, качество которых неизменно сказывается на цене устройства. Если угол обзора ниже 160-170 градусов — обычно это касается бюджетных моделей, — то придется задуматься о том, куда такую рамку поставить, чтобы просмотр не доставлял дискомфорта. Поэтому производство цифровых фоторамок называют предприятиями по утилизации некачественных ЖК-матриц. Чтобы вы не испытывали неудобств, связанных с фоторамкой, советуем вам обращать внимание на эти важные параметры.



Корпус

Цифровая фоторамка состоит из пластиковой панели вокруг экрана, которая, кстати, может заменяться, LCD-дисплея, аккумулятора, органов управления, коммутационных разъемов и, в некоторых случаях, встроенных динамиков для прослушивания музыки. Некоторые фоторамки, в целях сокращения количества кнопок и переключателей на корпусе прибора, оснащают сенсорными дисплеями. Это приводит к удорожанию прибора, однако сенсорное стекло ухудшает качество изображения, к тому же оно сильно «бликует» на солнце.


Толщина рамки может колебаться в пределах от 1.0 до 15.0 см, ширина — от 4.4 до 50 см, высота же может составить от 4.9 до 37.5 см. Два последних параметра зависят от размера дисплея. Вес фоторамки может составлять от 23 до 3210 г. 


Все цифровые фоторамки оснащены USB-портом для подключения к компьютеру или считыванию данных с флэш-накопителя и разъем для наушников. Некоторые модели фоторамок, как отмечалось выше, имеют встроенные динамики для проигрывания музыки, которую можно, чтобы не мешать окружающим, прослушивать и в наушниках.

Цифровые рамки могут работать от батареек/аккумулятора и/или от сети. Смешанный вариант гораздо предпочтительней, так как не привязывает к розетке электросети и не заставляет волноваться о ресурсе аккумулятора.



Форматы

Цифровые фоторамки могут поддерживать следующие форматы:


• Графические. Цифровая фоторамка, прежде всего, должна, поддерживать графические форматы, в частности обязательно — JPEG и GIF. Поддержка формата BMP не критична.


• Аудио. Фоторамка с функцией прослушивания музыки, должна поддерживать форматы MP3 и WMA.


• Видео



Цифровые фоторамки могут поддерживать кодеки:


•DivX. Позволяет просматривать на фоторамке фильмы и видеоклипы, записанные в формате MPEG4.


•XviD является основным конкурентом Div, в отличие от которого, распространяется свободно.


•MPEG1. Кодек не обеспечивает высокой степени сжатия, но при этом и не требует больших вычислительных ресурсов при кодировании видеоролика. Поддерживается практически всеми как программными плеерами, так и бытовыми DVD-плеерами.


•MPEG2. Кодек используется для общего сжатия движущихся изображений и звука.


MPEG4. Кодек обеспечивает высокую степень сжатия, но при этом качество •изображения может меняться в процессе съемки.
 

•Motion JPEG. Обрабатывает каждый кадр отдельно, при этом качество видео не зависит от динамичности сцены за что приходится «платить» большим размером файла.


Карты памяти:



USB Flash. Возможность просматривать фотографии, записанные на «флэшку».



Compact Flash. Один из самых распространенных форматов, который поддерживают многие цифровые фотокамеры, карманные компьютеры, mp3-плееры и другие устройства.



Memory Stick. Если вы хотите просматривать фотографии с карт Memory Stick, Memory Stick Pro, Memory Stick Duo (уменьшенный вариант Memory Stick) или Memory Stick Pro Duo (уменьшенный вариант Memory Stick Pro), которые используется только в продукции фирмы Sony, то позаботьтесь о том, чтобы фоторамка поддерживала эти форматы.


•Для использования карты Memory Stick Duo в фоторамке, имеющей слот для Memory Stick, нужен специальный переходник. Отличие Memory Stick от Memory Stick Pro заключается в большем объеме, более высокой скорости передачи данных и в интерфейсе, который имеет обратную совместимость. Для устройств со слотом Memory Stick Pro можно использовать карты Memory Stick, но не наоборот.


•Для использования карты micro Memory Stick, которая используется в телефонах Sony Ericsson, также нужен переходник, который обычно имеется в комплекте поставки.



Secure Digital. Один из самых распространенных форматов хранения данных, который отличается от других возможностью защиты хранящейся на карте информации от копирования. Объем стандартных карт SD ограничен 2 Гб. Карты micro Secure Digital (TransFlash), являются суперкомпактными съемными устройствами флэш-памяти, используются в первую очередь в телефонах. MiniSD — флэш-карты нового стандарта, отличаются от стандарт
ных карт Secure Digital меньшими размерами. Карты miniSDHC являются расширением формата miniSD и позволяет выпускать карты памяти емкостью от 4 Гб.

• Secure Digital.

HC Secure SDHC является расширением формата и позволяет выпускать карты памяти емкостью от 4 Гб до 32 Гб. Поддержка карт micro Secure Digital HC. Возможность использования в фоторамке сменных карт памяти типа Micro Secure Digital High Capacity.



MultiMedia Card. К преимуществам карт данного типа относятся малые размеры, а также прочная механическая конструкция и низкое энергопотребление. Среди недостатков можно отметить медленный интерфейс, достаточно высокую стоимость. Карта MMC совместима с SD-картой и может использоваться вместо SD.


RS MultiMedia Card. Карта памяти, которая вдвое короче стандартной карты MMC. 

MicroMMC — миниатюрные карты памяти для мобильных устройств.


xD-Picture. Карта предназначена в основном для хранения цифровых фильмов и фотоснимков, отличается высокой надежностью, компактностью, имеют самые низкие показатели энергопотребления среди носителей и неплохие показатели по скорости и чтению. Максимальный объем памяти составляет до 8 гигабайт, размеры — 20х25х1.78 мм, вес — 2.8 гр.


AVI. Самое распространенное расширение видео файла. Содержит видео изображение и звук.


MOV. Формат видео, разработанный компанией Apple. Для просмотра используется программа QuickTime.




Функции

Фоторамки оснащены рядом функций, начиная от простейших — пульт ДУ, будильник, часы, таймер и заканчивая специальными режимами работы. Кстати, некоторые фоторамки работают только от пульта дистанционного управления.


Таймер можно настроить так, что он будет включать фоторамку ко времени вашего прихода домой, благодаря чему матрица будет выгорать медленнее. Функция предварительного просмотра фотографий позволяет выводить на экран одновременно 6, 9 или 12 фотографий. Функция zoom позволяет увеличивать изображение за счет увеличения размера пикселов, составляющих изображение. Детализация изображения, при этом, безусловно, уменьшается.

Все цифровые фоторамки имеют режим слайд-шоу — последовательной сменой изображений, которая может сопровождаться различными оптическими и анимационными эффектами. Длительность показа изображений можно настраивать самостоятельно. Максимальное время показа в режиме слайд-шоу составляет от 8 до 86400 секунд; минимальное — от 1 до 10 секунд. Функция вращения позволяет переворачивать рамку как вам угодно, при этом изображение перевернется тоже. Также можно выбрать изображения на карте памяти, которые будет показывать фоторамка. Остальные изображения, записанные на носитель, показываться не будут.

На фоторамке можно просматривать не только фотографии, но и небольшие видеоролики, а в некоторых случаях даже полнометражные фильмы. Поэтому перед покупкой следует убедиться, что фоторамка проигрывает нужные вам форматы.

Прямо с фоторамки можно распечатывать фотографии, подключившись напрямую к МФУ через интерфейс USB.


Некоторые фоторамки оснащены встроенным модулем беспроводной связи Bluetooth, поддержка которого позволяет переносить данные, например, с внутренней памяти телефона на внутреннюю память фоторамки напрямую без использования проводов.


Самые дорогие на сегодняшний момент фоторамки поддерживают Wi-Fi — один из основных форматов передачи цифровых данных по радиоканалам, который позволяет «соединиться» с настольным компьютером, ноутбуком, принтером или подключиться к существующей Wi-Fi-сети без проводов.


Заключение


Надеемся, что эта статья поможет вам выбрать цифровую рамку, чтобы порадовать себя или своих друзей и близких.


Посмотреть все цифровые фоторамки



×

Обратный звонок

Заполните форму и в установленное время
оператор свяжется с Вами

Нажимая кнопку «Заказать звонок», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на звонок от контактного центра, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.

Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку, в т.ч. на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам (со списком третьих лиц можно ознакомиться на сайте www.club.eldorado.ru), обезличивание, блокирование, уничтожение, моих персональных данных, которые в зависимости от документа (анкета, заявление и т.п.) включают, но не ограничиваются следующими ПДн: ФИО, номер контактного телефона, Обществу с ограниченной ответственностью «ЭЛЬДОРАДО», ОГРН 5077746354450 (125493, г. Москва, ул. Смольная, д. 14), с целью предоставления мне своих товаров и услуг (продуктов), включая, но не ограничиваясь: идентификацией участника в программе лояльности, обеспечения процедуры учета накопления и использования бонусов, осуществление доставки, предоставление сервисных услуг, распространения рекламных сообщений (в т.ч. о проводимых акциях и специальных предложениях через любые каналы коммуникации, в том числе по почте, SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи), сбора мнения о работе магазинов ООО «ЭЛЬДОРАДО».
Я согласен(на), что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, в т.ч. с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. А так же я согласен(на) с тем, что согласие данное мной в электронной форме на сайте является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения ООО «ЭЛЬДОРАДО».
Согласие дается мной на 5 лет и до меня доведено, что в том случае если я являюсь участником Программы лояльности, мое согласие автоматически продлевается на срок моего участия в программе или на срок действия Программы.
Настоящее согласие может быть отозванной мной в любой момент путем направления соответствующего письменного обращения по адресу 125493, г. Москва, ул. Смольная, д. 14 с пометкой «Отзыв персональных данных».
При этом я проинформирован (-а) и согласен (-а) с тем, что отзыв настоящего согласия будет автоматически прекращать мое участие в Программе лояльности, моя карта (Бонусная) участника Программы лояльности будет заблокирована и ее блокировка будет означать невозможность использования карты, в том числе аннулирование всех Бонусов, имеющихся на карте, а так же мне придется повторно давать согласие на обработку ПДн в случае, если я снова решу воспользоваться услугами или продуктами ООО «ЭЛЬДОРАДО», требующими заполнения анкет, заявлений и т.п., содержащих мои ПДн.
Полные правила Программы Лояльности Клуб Эльдорадо

×
Телефон

Спасибо за заказ обратного звонка.

Оператор свяжется с Вами в ближайшее или удобное для вас время.