Закрыть
Москва и Подмосковье
Звоните 24/7

8 (800) 250 25 25

0
Арт. 49200010

Отзывы о DELONGHI EC 9

Отзывы о DELONGHI EC 9

Почти
закончился
Увеличить
Поможем подобрать аналогичный товар!
звоните 8 800 250 25 25
Сортировать по:
Роман, Новосибирск
22.09.2014 09:46:03
Аппарат в целом не плохой, но необходимо к нему приспособиться. С капучино действительно нет проблем! Нужно просто для начала попробовать разные сорта молока, с разной жирностью и выбрать оптимальный, а также согласно инструкции необходимо оставлять запас пара в бойлере для взбивания пенки, а не расходовать весь пар на этапе приготовления кофе-эспрессо. т.е. после наполнения объема кофе по риску (в зависимости 2 или 4 чашки) нужно сразу перевести регулятор крепости в положение "пар" и дождавшись включения лампочки "пар" открывать подачу пара колесиком (при этом с качеством пенки можно поиграть открывая подачу пара больше-меньше, в общем, подобрать оптимальное положение). Получить приятную пенку высотой в 2 см вполне возможно, но идеальной ее не назовешь (для латте-арт тоже не годится, структура крупновата) - но для этого нужно выбирать аппарат из более дорогой ценовой категории. Для своей же цены результат отличный!
Что же касается кофе-эспрессо, то таковым назвать его очень сложно т.к. "крема" отсутствует в принципе (при наливе кофе немножко пенится и все, "кофейная пенка" быстро исчезает, но это и понятно почему. Дело в том, что кофеварка бойлерная т.е. вода кипятится в бойлере и создает давление пара в 3 бар, которого не достаточно для получения кофейной пенки "крема" ( для этого нужна помповая кофеварка с давлением 9-18 бар ), но это опять же другая ценовая категория.

По-личному опыту приспособился готовить кофе так:
для приготовления 200 мл кофе наливаю в колбу воду до риски в 4 чашки (если планируется приготовление капучино, то чтобы пара было достаточно, до верхней кромки металлического кольца ручки). Заливаю эту воду в бойлер кофеварки и плотно закрываю крышку. Затем насыпаю кофе в рожок - 2 мерных ложки на это кол-во воды (если беру воды по риске 2, то кофе соответственно 1 мерная ложка). Сразу оговорюсь, что это соотношение я вывел для себя т.к. если сыпать кофе в кол-ве, как указано в инструкции, то получается очень крепко даже в положении регулятора крепости "light". Далее беру "темпер" (приобретается отдельно), либо бутылочку от детского питания с подходящей по размеру крышкой к фильтру с кофе и слегка утрамбовываю кофе для того, чтобы создать сопротивление пару и увеличить давление с целью получения хоть какой-то кофейной пенки.
Устанавливаю рожок с кофе на место, подставляю под него колбу и включаю кофеварку. Когда кофе польется, слежу чтобы его уровень в колбе достиг риски в 2 чашки (ориентируюсь именно по уровню кофе, не пенки) и сразу выключаю кофеварку. Созданного бойлером давления достаточно, чтобы кофе продолжал наливаться до уровня в 4 чашки. Таким образом, мне удается не так сильно "обжечь" кофе кипятком и напиток сохраняет свой приятный вкус и аромат. Кофе готов! Далее, если я наливал воды по уровню для приготовления молочной пенки и планировал делать капучино, то подставляю на половину наполненную чашку с готовым кофе под капучинатор, перевожу регулятор крепости в положение "пар", снова включаю кофеварку и жду, когда загорится лампочка "пар", после открываю подачу пара вращая колесико. Капучино готов! Если же следовать инструкции, то кофе сильно "обжигается" проходящим через него кипятком, что дает более горький вкус напитка и вместо приятного аромата мы получаем запах подгорелого кофе. Этим "грешат" все кофеварки бойлерного типа т.к. они кипятят воду и не могут заварить кофе при оптимальной температуре в 90-92 градуса для получения максимально ароматного и вкусного напитка. Такое под силу только помповым кофеваркам и кофемашинам, но это, как я уже писал совсем другая ценовая категория. Эта же кофеварка отрабатывает себя на 100% и дает большие возможности для экспериментов со вкусом. В общем, если Вы ее купили, то не бойтесь экспериментировать и Вы сможете найти для себя любимую вариацию напитка, на которую способна кофеварка данного типа и ценовой категории. Успехов в творчестве!!!

322 человека считают этот отзыв полезным

Оценка:
Отзыв полезен? Да Нет
Наталья, Санкт-Петербург
14.02.2011 11:13:23
по-моему отличная кофеварка в данном ценовом диапазоне. И друзьям ее дарили и себе потом купили. Проста в использовании, с инструкцией все ок, моется легко (все моющиеся детальки легко снимаются и спаласкиваются). Вкусный кофе за три минуты. А тем, кто жалуется на капучино могу посоветовать: следите чтоб воды было достаточно для пара на капучино, и ручку пара открывайте побольше и будет все ок!

Насчет мытья капучинатора - в инструкции написана очень полезная вещь - после приготовления капучино налить немного воды вместо молока и прогнать. Это хорошо убирает остатки молока из отверстий. А потом можно просто его снять, сполоснуть под водой и обратно. У модели EC7 система приготовления капучино другая - наливаешь в кружку молоко и под трубку с паром подсовываешь, но у меня получалось очень много брыгз во все стороны в радиусе метра вокруг кофеварки. Может, конечно это у меня руки не из того места, но с данной моелью (EC 9) мне намного удобнее, никаких брызг по стенам ))

Тем, кто капучино не каждый день хочет - вообще будет просто и удобно! Налил воды - положил кофе - включил - кофе готов. Потом вытряхнул использованный кофе и всё ))

79 человек считают этот отзыв полезным

Оценка:
Отзыв полезен? Да Нет
Алена
12.12.2011 15:34:09
Прекрасно! Купили неделю назад. В восторге от капучино, вкусный эспрессо. Правда, с капучинатором в первый день пришлось повозиться. Но разобрались, вместо молока взяли сливки и получилось просто чудесно. С маркой кофе нужно тоже определиться в процессе приготовления. Какие-то подходят, из каких-то получается невнятный напиток. Советую, за эти деньги хороший аппарат!

44 человека считают этот отзыв полезным

Оценка:
Отзыв полезен? Да Нет
Андрей, Алтайский край
12.03.2012 19:48:13
Пишу повторный отзыв. Мнение практически не изменилось, после замены аппарата все в норме. Варю кофе в основном по выхдным и исключительно (практически) капучино. Повторюсь, следуйте инструкции, мойте все причиндалы после (в крайнем случае, как я, перед) использования аппарата. Очень большое значение имеет качество молока, зимой в магазинах в основном порошковое (я сельский житель и знаю что говорю (пишу)), поэтому пенка зимой может и вообще не получиться из порошка. В общем мы вполне довольны.

37 человек считают этот отзыв полезным

Оценка:
Отзыв полезен? Да Нет
Юлия, Санкт-Петербург
12.02.2013 18:31:43
Кофеваркой пользуемся месяц. Прекрасная пена из 2.5% жирности молока, нужно делать все согласно инструкции. Для домашнего использования самый хороший вариант (места на кухне занимает немного больче, чем чайник). Не жалейте воды в бойлер, для 2-х чашек (капучино) наливаю практически полный.

36 человек считают этот отзыв полезным

Оценка:
Отзыв полезен? Да Нет
Сергий, Москва
31.03.2012 10:54:27
Есть один существенный недостаток у данной модели это капучинизатор. Пену получить очень сложно, получается просто кипеченное молоко. В добавок к этому через несколько месяцев постоянного использования сломалась защелка у держателя капучинизатора.

29 человек считают этот отзыв полезным

Оценка:
Отзыв полезен? Да Нет
Михаил, Москва
14.03.2013 07:54:42
Купила 3 месяца назад данную модель и ни разу не пожалела о приобретении,аппарат превзошел ожидания! Кофе получается очень вкусный! Молоко вспенивается быстро без лишних нервов) Советую всем кто любит качественно приготовленный кофе приобрести именно эту кофеварку!

26 человек считают этот отзыв полезным

Оценка:
Отзыв полезен? Да Нет
Юрий, Ульяновск
08.06.2011 00:40:06
Такое ощущение что купил совсем другую модель, нежели здесь описана, судя по отзывам. по поводу капучино нареканий к ней нет никаких - делает высокую, долгостоящую пенку, правда не всегда густую. а по поводу самого эспрессо - жутко расстроен. во-первых, совсем не получается кофейная пенка. выходит чисто кофе, во-вторых, напиток получается густым, как деготь и безумно крепким. на чашках остается черный налет, представляю что творится с моими зубами. кофе зачастую горчит и кислит, перепробовал сотни сортов уже.

инструкцию уже перечитал раз пять-шесть - результат не меняется. сейчас стоит пылится на полке - купил ей на замену Saeco, очень доволен.

23 человека считают этот отзыв полезным

Оценка:
Отзыв полезен? Да Нет
Алексей, Москва
27.11.2012 15:39:08
Пользуемся всей семьей. Работает хорошо, всем доволен. Чтобы получалось именно капучино, молоко надо подбирать опытным путем - не все сорта подходят для вспенивания.

16 человек считают этот отзыв полезным

Оценка:
Отзыв полезен? Да Нет
Саша, Сыктывкар
05.01.2011 22:19:33
Хоть я и поставила этой модели 3, что означает "соответствует ожиданиям" - это не так!!! Ожидания не оправдались((( А жаль... я просто обожаю капучино, но с помощью патентованного капучинатора пенка получается меньше 1см!!! И то, если повезет...

В остальном все замечательно, кофе варится быстро, не брызгается, удобно в управлении...

15 человек считают этот отзыв полезным

Оценка:
Отзыв полезен? Да Нет

Характеристики и комплектация могут быть изменены
фирмой-производителем без предварительного уведомления.

Если вы заметили ошибку в описании, пожалуйста, сообщите нам по адресу er@eldorado.ru