Статус заказа
Закрыть
Москва и Подмосковье
0

Компания «Эльдорадо» поддержит донорские инициативы LG в рамках марафона «Технология добра».

Маршрут теплохода с участниками проекта пройдет через такие города, как Пермь, Нижнекамск, Казань, Ульяновск, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань.

С 24 мая по 1 июня в восьми городах России состоятся донорские акции в рамках проекта «Технология Добра» в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов в России Минздравсоцразвития России и ФМБА России.

Теплоход с участниками проекта, организованного Федеральным агентством по делам молодежи и Федеральным проектом «Технология Добра», по инициативе компании LG и при поддержке «Эльдорадо» посетит 8 городов. В каждом регионе в Днях донора примут участие студенты, представители молодежных организаций. Важно отметить, что в таких городах маршрута как Пермь (24 мая), Нижнекамск (26 мая), Ульяновск (28 мая), Самара (29 мая), Саратов (30 мая), Волгоград (31 мая), Астрахань (1 июня) к участникам донорских акций присоединятся и неравнодушные сотрудники компании «Эльдорадо», на протяжении трех лет поддерживающей совместные донорские мероприятия LG. В качестве послов донорства и здорового образа жизни в акциях по сложившейся доброй традиции LG примут участие прославленные спортсмены каждого региона.

Проект Марафон «Технология Добра» был разработан для поддержки и развития молодежных добровольческих инициатив, в частности в вопросах продвижения и популяризации донорства крови. Для миссии компании LG развитие географии добровольного донорства крови, просветительская деятельность и работа с молодежью являются одними из важнейших направлений.

Поддержка компанией «Эльдорадо» донорского марафона в Нижнекамске, Ульяновске, Самаре, Саратове, Волгограде, Астрахани является логичным продолжением уже трехлетнего партнерства с LG в области социальных инициатив. Также это яркий пример успешного объединения двух крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной задачи. При этом немаловажно, что поддержка корпоративного волонтерства LG в области донорства осуществляется партнером не только в Москве, но и в регионах. Так на всем протяжении маршрута проекта 2012 года «Поезд инноваций и добрых дел» донорские акции поддержали сотрудники сети магазинов «Эльдорадо». Эта акция была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности. Она составила 4285 километров. В каждом из 8-ми городов (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж) маршрута проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов. Ранее дни донора LG-«Эльдорадо» уже поддерживали Татьяна Навка, олимпийская чемпионка 2006 года в парных танцах на льду, непобедимая Наталья Рагозина, самая титулованная спортсменка в мире женского бокса, один из самых романтичных дуэтов парного фигурного катания – Алексей Тихонов и Мария Петрова.

Кроме того, в каждом городе для студентов ведущих вузов будет проведена лекция по корпоративному волонтерству в области донорства крови. Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics в России, член Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ, расскажет студентам о специфике разработки и реализации проектов в области корпоративной ответственности как элемента построения бренда на примере проекта корпоративного волонтерства в области донорства крови.