Закрыть
Москва и Подмосковье
0

Шнековая соковыжималка Philips HR1897: выжимаем максимум пользы

Если Вы следите за своим здоровьем и здоровьем своих близких, то, несомненно, стараетесь сделать Ваше домашнее меню максимально полезным. Но здоровое питание невозможно без здоровых напитков. Специально для Вас мы протестировали новую шнековую соковыжималку Philips HR1897, выпущенную со слоганом: «Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод», и готовы поделиться с Вами результатом.

Новые возможности

Отличительная особенность модели – в инновационной технологии MicroMasticating, которая раскрывает клетки фруктов и овощей, обеспечивая тем самым максимальную экстракцию их питательных веществ. Мощная машина рассчитана на приготовление сока из любых овощей, зелени, ягод и фруктов, в том числе волокнистых и с высоким содержанием крахмала, таких как манго и бананы, и это еще не все ее возможности: с помощью Philips HR1897 можно приготовить даже миндальное молоко!

Принципиальная особенность шнековой соковыжималки Philips – в отсутствии сита. Задачу удаления ненужных волокон при приготовлении сока в HR1897 берет на себя специальный фильтр, очень легкий в очистке и не требующей даже применения щетки.

Также важным отличием конструкции Philips HR1897 от других шнековых соковыжималок стало наличие встроенного контейнера для мякоти.

HR1897 оснащена и полезной во всех отношениях функцией предварительной очистки: одним нажатием на кнопку специальная программа очищает внутренние поверхности прибора от жмыха и одновременно способствует экстракции сока до последней капли.

Приготовление

Итак, собираем соковыжималку. Процесс совсем несложный и подробно описан в инструкции, а если Вы не любитель изучения матчасти, то просто посмотрите видеоинcтруктаж. Скажем сразу, что разбирать соковыжималку после работы пришлось с некоторым трудом: чтобы вынуть шнековый вал, пришлось приложить усилия. Но после нескольких приготовлений всё уже шло как по маслу: соковыжималка легко разбиралась на части.

Загрузочная труба у HR1897 довольно узкая (примерно 4х5 см), поэтому фрукты и овощи нужно предварительно нарезать на кусочки и удалить всё несъедобное: крупные твердые косточки и толстую кожуру.

Кладем пару кусочков в трубу и с помощью специального толкателя направляем их к шнеку. Не стоит загружать сразу большое количество, особенно твердых плодов – тогда придется сильнее давить на толкатель, а это может привести к прогибанию корпуса и повреждению машины. В загрузочной трубе также предусмотрен специальный уплотнитель, препятствующий густым сокам подниматься по трубе вверх.

Хочется отметить также тихий режим работы шнековой соковыжималки. Отсутствие громких и резких звуков – это всегда большой плюс для любой домашней техники.

Сок подается сразу в стакан. По консистенции сок получается однородным, концентрированным, с мякотью, без слоя пены.

Жмых в контейнере для мякоти очень сухой – сок выжимается из плодов действительно максимально. К примеру, из двух яблок или из яблока и апельсина получается 1 стакан сока. При этом сорт яблок определяет его консистенцию: чем сочнее и тверже яблоко, тем более жидким получится напиток. А из яблок мягких сортов сок получится более густым. Если Вы не любитель густого сока, переработайте его еще раз или используйте входящий в комплект дополнительный фильтр, позволяющий делать напиток с меньшим количеством мякоти. Сок из бананов или манго при желании легко разбавить: молоко или воду можно залить во время приготовления прямо в загрузочную трубу. Так же поступаем и с приготовлением орехового молочка, например миндального: насыпаем в трубу орехи и во время отжима подливаем в нее немного воды.

Удобства добавляет такая простая и полезная деталь, как функция «капля-стоп»: когда стакан наполнится, просто нажимаем на переключатель на носике соковыжималки и подача сока прекращается, смело убираем стакан – под дозатором не будет ни одной пролитой капли.

Завершив приготовление, нажимаем на кнопку со значком, напоминающим символ обратной перемотки, – запускается функция предварительной очистки. С ее помощью остатки фруктов, овощей или ягод в машине выжимаются до последней капли.

Дизайн и управление

Дизайн HR1897 тщательно продуман. Компактная соковыжималка с плоской конструкцией (ширина корпуса – всего 11 см!) легко поместится на кухонном столе, а съемные детали можно хранить в контейнере для мякоти.

На верхней части корпуса расположены 2 кнопки: кнопка включения и кнопка предварительной очистки. Больше ничего и не требуется!

Внешний вид Philips HR1897 очень приятный: машина выглядит стильно, современно, и в ней нет ничего лишнего.

Очистка системы

Съемные гладкие детали легко промываются проточной водой без использования специальных приспособлений. Отсутствие острых краев позволяет легко смывать растительные волокна, а благодаря отсутствию сита весь процесс мытья занимает 1 минуту.

Функция предварительной очистки позволяет извлечь максимальную пользу из фруктов и овощей, а также сократить количество отходов, выжав сок из оставшихся в соковыжималке мелких кусочков перед ее выключением.

Заключение

Шнековая соковыжималка Philips HR1897 на отлично справилась с приготовлением соков из самых разных овощей и фруктов, в том числе из бананов и манго, и с ее помощью мы смогли приготовить даже молочко из миндаля. Благодаря технологии MicroMasticating, а также наличию функции предварительной очистки сок получается отжимать по-максимуму: отходы минимальны, жмых действительно сухой. По консистенции сок из шнековой соковыжималки получается насыщенным и концентрированным, с достаточно большим обилием мякоти, которую при желании можно удалить через дополнительный фильтр. Управление и очистка HR1897 очень просты, а стильный и компактный дизайн соковыжималки позволит найти для нее место на любой кухне.

Книга рецептов, которая прилагается к Philips HR1897, поможет экспериментировать с сочетаниями разных вкусов и изобретать новые полезные для здоровья коктейли, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым.

*По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.