Закрыть
Москва и Подмосковье
0

Надежный Acer Chromebook 11 N7 (C731) — отличный выбор для школ

Краткий обзор

  • Повышенная надежность хромбука обеспечивается пройденными тестами свободного падения (с высоты до 122 см), влагозащитной клавиатуре, а также соответствию строгим военным стандартам США (MIL-STD 810G).

  • Благодаря длительному времени работы от батареи (12 часов) устройство не требует ежедневной зарядки.

  • Ноутбук оснащен безвентиляторной системой охлаждения, что гарантирует надежность и бесшумность работы в аудиториях, библиотеках и лабораториях.

  • Хромбук легко настраивать и администрировать.

  • Возможность выбора сенсорного IPS (C731T) или несенсорного (C731) экрана с диагональю 11,6 дюйма.

Компания Acer объявила о выпуске на рынок новейшего хромбука для образовательных учреждений, обладающего повышенной прочностью и надежностью — Acer Chromebook 11 N7 (C731). Новинка отличается долгим временем автономной работы и абсолютной бесшумностью благодаря батарее повышенной емкости и безвентиляторной системе охлаждения, что удовлетворяет высоким требованиям к надежности, мощности и бесшумности устройств, выдвигаемым министерствами образования по всему миру.

«Хромбуки фактически стали стандартом для образовательной системы во многих странах», — отмечает Джон Мидима (John Miedema), директор по продуктам Acer EMEA . «Новый ноутбук Acer Chromebook 11 N7 (C731), задаст новые стандарты для учебных продуктов: надежная конструкция, бесшумная работа (нет вентилятора) и портативность, позволяющая легко переносить устройство в другой класс, лабораторию или школу».

По данным Gartner, Acer Group стала мировым лидером по производству хромбуков, заняв в 2015 году более 33 % рынка.

Надежная конструкция облегчает обучение в режиме реального времени

Надежность и особенности конструкции Chromebook 11 N7 (C731) гарантируют долговечность работы устройства и дают возможность снизить издержки на ИТ-обслуживание. Хромбук подвергли тщательным испытаниям с целью проверки на соответствие военному стандарту США MIL-STD 810G. В ходе проверки были подтверждены качество сборки, надежность и долговечность Chromebook 11 N7 (C731).

Верхняя крышка Acer Chromebook 11 N7 (C731) может выдерживать давление с усилием до 60 кг без вреда для устройства. Его усиленный корпус и петли выдержат все нагрузки во время учебного процесса, например транспортировку в рюкзаке с учебниками и школьными принадлежностями. Дополнительную прочность ему придают защита углов корпуса и прорезиненный амортизатор вокруг клавиатуры, дополнительно оберегающие устройство от ударов и падений с высоты до 122 см. Благодаря этому хромбук будет в безопасности в случае падения со стола или при переноске. Противоскользящее покрытие поверхности устройства не позволяет ему случайно выскользнуть из рук учащегося.

Acer Chromebook 11 N7 (C731) оснащен влагозащищенной клавиатурой, которая сохраняет работоспособность после попадания на нее до 330 мл воды. Особая система дренажа под клавиатурой и сенсорной панелью способствует отводу воды от внутренних компонентов ноутбука.

Особенность Chromebook 11 N7 (C731) — клавиатура с углубленными клавишами, которые нельзя повредить случайно. Она специально создана для того, чтобы учащиеся овладели навыками ввода текста, ведь многие из них все еще учатся печатать.

В конструкции Acer Chromebook 11 N7 (C731) отсутствует вентилятор. Благодаря этому ноутбуки не будут шуметь, даже если весь класс будет работать одновременно. Кроме того, отсутствие вентиляции положительно влияет и на надежность устройства, так как предотвращает накопление пыли.

Длительное время работы батареи (до 12 часов) и высочайшая производительность

Теперь ИТ-администраторы и преподаватели могут не ставить свои ноутбуки заряжаться на ночь, поскольку время работы от батареи Acer Chromebook 11 N7 (C731) составляет 12 часов — достаточно для использования в обучении на протяжении нескольких дней. Кроме того Хромбук Acer Chromebook 11 N7 (C731) оснащен двуядерным процессором Intel® Celeron® , что гарантирует высокую производительность при сниженном энергопотреблении.

Сенсорный дисплей и его поворот на 180 градусов, облегчающие совместную работу над проектом

Руководство школы может использовать различные модели Chromebook 11 N7 в зависимости от задач и бюджетов. Модель Acer C731T оснащена сенсорным IPS-дисплеем диагональю 11,6 дюйма, а C731 — стандартным несенсорным дисплеем. Благодаря моделям с сенсорным дисплеем студенты более полно вовлекаются в работу, поскольку сенсорный ввод открывает новые возможности, независимо от того, работаете Вы с веб-страницами и программами в группе или поодиночке. Разрешение дисплея 1366 x 768 гарантирует высокую четкость изображения, лучшую читаемость текста и элементов интерфейса. Кроме того, петли дисплея Acer Chromebook 11 N7 (C731) позволяют раскрывать его на 180 градусов, чтобы с ноутбуком на уроке смогли работать сразу несколько учеников.

Благодаря тонкому и компактному корпусу Acer Chromebook 11 N7 (C731) удобно использовать, где бы Вы ни находились, — дома, на занятиях, на работе или в пути. Его толщина — лишь 22 мм, а весит он всего 1,35 кг.

В ближайшие месяцы планируется поддержка приложений Android через магазин Google Play™, что расширит функциональность Chromebook 11 N7 (C731).

Учащиеся всегда на связи

Быстрое двухполосное подключение Wi-Fi 2x2 MIMO 802.11ac позволяет учащимся всегда оставаться на связи со школьной или университетской сетью. К периферийным устройствам хромбук может подключаться по технологии Bluetooth 4.0, через два порта USB 3.0 и порт HDMI. Для наушников предусмотрен комбинированный аудио-порт 3,5 мм. Встроенное устройство для чтения карт памяти позволяет с легкостью переносить нужные файлы с внешних устройств, таких как фотокамеры.

Обмен данными и сотрудничество

Acer Chromebook 11 N7 (C731) поддерживает возможность одновременного входа нескольких пользователей и гарантирует безопасное хранение данных каждого из них. Учащиеся просто заходят в систему под своими учетными данными, чтобы продолжить работу над проектом, проверить почту Gmail или получить доступ к личным документам, и могут сделать это даже в случае потери или кражи хромбука. Файлы, документы и фотографии безопасно хранятся в облачной службе Google Drive, что гарантирует постоянный доступ к самой последней версии информации. В офлайн-режиме можно не только получать доступ к файлам, но и работать с документами Microsoft® Office и Google Documents.

Удобная настройка, управление, резервное копирование и безопасная работа благодаря поддержке Acer

Acer Chromebook 11 N7 (C731) легко настраивать и администрировать. ИТ-администраторы без труда обновят и сконфигурируют программы, а также задействуют расширения, политики и другие стандарты управления удаленно благодаря использованию web-интерфейсов.

А учащиеся смогут работать в безопасном режиме, поскольку Chrome OS автоматически обновляется и защищена от постоянно меняющихся онлайновых угроз, таких как вирусы и вредоносное ПО. Новый Acer Chromebook 11 N7 (C731) оснащен замком Kensington, поэтому при необходимости его можно надежно закрепить, например в тележке для хранения или на парте.