Статус заказа
Закрыть
Москва и Подмосковье
0

Как выбрать ноутбук для работы

Как выбрать ноутбук для работы

Собираетесь осваивать новую специальность? Присматриваетесь к фрилансу? Создаете собственный бизнес? В любом случае Вам не обойтись без компьютера. Лучше выбирать именно ноутбук, который будет сопровождать Вас во всех деловых поездках и путешествиях. Мы расскажем, какие устройства подойдут представителям разных профессий.

Работа с текстом

Переводчики, копирайтеры и редакторы чаще всего пользуются популярными пакетами офисных программ. Для них также созданы онлайн-сервисы, позволяющие проверять грамматику, уникальность и семантические характеристики. Все эти приложения отличаются низкими требованиями к аппаратной части. На первое место выходят параметры, которые напрямую влияют на комфорт.

Обязательно обращайте внимание на конструкцию клавиатуры. Она должна иметь «островную» компоновку, то есть состоять из раздельных кнопок, движущихся независимо друг от друга. Механизмы — только бесшумные мембранные, без дополнительных пружин и других усиливающих приспособлений. Если Вы хотите работать в дороге, подсветка будет плюсом.

Компактные ноутбуки выбирать нежелательно. Во-первых, маленькие экраны создают дополнительные трудности при поиске информации и проверке материала. Во-вторых, такие модели редко оснащаются полноценными подставками для запястий — при работе с текстом Вы будете ощущать дискомфорт. Лучше всего ориентироваться на 15-дюймовые устройства.

Пример конфигурации для работы с текстом:
  • SSD-накопитель емкостью не менее 128 ГБ

Разработка приложений и онлайн-маркетинг

В эту категорию попадают программисты, верстальщики сайтов, специалисты по Data Science, рекламисты, SEO-менеджеры и представители смежных профессий. Им требуется больше ресурсов — для сложных математических вычислений, компилирования и работы с десятками вкладок в браузере. Для них оптимальным выбором будет ноутбук с мощным четырехъядерным процессором.

Конструкция устройства зависит от характера Вашей работы. Если Вы проводите большую часть времени дома или в офисе, можно смело выбирать крупногабаритную модель. Если же Вам по душе путешествия и свобода, лучше присмотреться к лэптопу с диагональю до 14 дюймов. Плюсами для него будут малый вес, прочный алюминиевый или карбоновый корпус и долгое время работы от батареи. Лучше, чтобы последний показатель начинался от 8 часов. Идеально — доходил до 10–12 часов.

Пример конфигурации для разработки приложений:
  • 8 ГБ оперативной памяти
  • SSD-накопитель емкостью более 240 ГБ

Редактирование графики

Инженерам, фотографам, ретушерам и дизайнерам приходится использовать мышку в качестве карандаша. Для них важны мелкие детали, которые удается рассмотреть только на большом экране, например, с диагональю 17 дюймов. Они ценят и точную передачу каждого оттенка, возможную с IPS-матрицами. Им важно и субъективное качество изображения, которого удается достичь при разрешении WQHD (2560х1440) и 4K (3840х2160).

Ноутбук для профессионального редактирования графики должен оснащаться дискретной видеокартой. Чрезмерно дорогие и мощные модели будут излишеством, поэтому лучше остановить выбор на адаптерах среднего класса. Еще одна важная деталь — проводные коммуникации. Для подключения монитора высокого разрешения можно воспользоваться разъемами HDMI 1.4b, DisplayPort 1.2, Thunderbolt 3 или более новыми версиями. Также Вам понадобится три-четыре порта USB для соединения со всеми периферийными устройствами.

Пример конфигурации для дизайна:
  • четырехъядерный процессор Intel Core i5
  • дискретная видеокарта GeForce MX150
  • 8 ГБ оперативной памяти
  • SSD-накопитель емкостью от 240 ГБ

Рендеринг видео и 3D

Самая ресурсоемкая задача, для которой требуется действительно мощный ноутбук. В этой сфере понятия максимума не существует — Вам понадобится вся производительность, которая вкладывается в рамки бюджета. Обратите внимание — для рендеринга лучше выбирать видеокарты Nvidia. Это связано с тем, что большинство приложений использует технологию CUDA, недоступную для графических адаптеров AMD.

Оптимальное разрешение экрана — Full HD (1920х1080). Несмотря на развитие технологий, больший уровень детализации контента пока остается редкостью. А вот к цветопередаче предъявляются очень высокие требования, поэтому лучшим выбором будет матрица VA, которая воспроизводит глубокие темные тона.

Пример конфигурации для рендеринга:
  • шестиядерный процессор Intel Core i7
  • дискретная видеокарта Nvidia GeForce GTX 1070

Рисование

Хотя нейросети делают определенные успехи в области креативных задач, они пока не могут заменить человека. Поэтому в мире есть тысячи специалистов, которые орудуют цифровыми перьями, создавая логотипы, шрифты, элементы веб-дизайна, клипарты и даже настоящие картины.

Если Вы принадлежите к их числу, Вам понадобится ноутбук-трансформер. И не простой, а с поддержкой стилуса. Такие модели распознают несколько тысяч уровней силы нажатия, позволяя проводить как тонкие изящные линии, так и уверенные росчерки. Их главное преимущество — возможность работы без мышки, графического планшета и других манипуляторов. Все в Ваших руках!

Ноутбуки-трансформеры оснащаются сенсорными экранами, поворачивающимися на 360 градусов. Их диагональ обычно равна 12 или 13 дюймам. Встречаются и 15-дюймовые модели, но они относятся к исключению из правила.

Пример конфигурации для рисования:
  • четырехъядерный процессор Intel Core i7
  • интегрированная видеокарта с поддержкой технологии Windows Ink

Бизнес

Итак, Вы стали предпринимателем. Какой ноутбук Вам понадобится? Прежде всего — прочный и надежный. Для бизнесменов выпускают лэптопы с корпусами из алюминия, углеродного волокна и магниевого сплава. Такие устройства выдержат любые неурядицы и сохранят Вашу информацию в безопасности.

Кстати, Вам понадобятся инструменты для обеспечения конфиденциальности. Минимум — датчик отпечатка пальца. Лучше — модуль доверительного доступа TPM. Идеально — инфракрасная камера для сканирования лица, считыватель смарт-карт и самошифрующийся накопитель. Если Вы считаете это излишеством, вспомните, что глобальные потери бизнеса от утечки информации оцениваются в десятки триллионов долларов.

Четко выраженных требований к производительности ноутбука для бизнесмена нет. Главное, чтобы Вам было комфортно работать в любых условиях — от офиса до кабины самолета или салона автомобиля. То же правило касается размеров — лучше всего ориентироваться на модели с диагональю экрана 14 или 15 дюймов.

Пример конфигурации для бизнеса:
  • SSD-накопитель емкостью 256 ГБ

Заключение

Ноутбук — эффективный рабочий инструмент, который поможет Вам стать настоящим профессионалом в своей области. Сделав правильный выбор, Вы значительно повысите свой рейтинг по сравнению с другими специалистами и улучшите перспективы карьерного роста.

Найти подходящую модель можно в каталоге «Эльдорадо» — в нем представлена продукция Acer, ASUS, HP, Lenovo и других известных брендов.

После покупки

У нас можно приобрести любой из представленных ноутбуков для работы, в том числе купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка, а также самовывоз.